Para el bizcocho:
- 115 g de manteca a temperatura ambiente
- 220 g de azúcar blanca
- 2 huevos
- 200 g harina
- 1 cucharadita y media de levadura
- 150 ml de leche semidesnatada
- 10 galletas Oreo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la buttercream:
- 150 g de mantequilla sin sal
- 150 g de azucar glacé
- 3 o 4 cucharadas de nutella (al gusto)
PREPARACIÓN, PASO A PASO:
- Pre-calentar el horno a 180º.
- Preparar los pirotines
Bizcocho:
- Primero trituramos las galletas Oreo (10 aproximadamente) y las apartamos para posteriormente juntarlas.
- Mezclamos la harina junto con la levadura en un bowl y también lo apartamos para que se integren ambos productos.
- A parte, batimos la manteca con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea.
- En un bowl aparte añadimos los huevos uno a uno y los batimos a velocidad media-alta. A continuación añadimos la mitad de la harina con la levadura previamente tamizada y batimos despacio (para que no se levante "polvillo").
- Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos la leche y la esencia de vainilla y batimos de nuevo.
- A continuación incorporamos la otra mita de harina y levadura y volvemos a batir hasta que la mezcla sea lo más homogénea posible.
- Aquí es cuando introducimos las galletas trituradas que habíamos apartado anteriormente y con una batidora o con una cuchara/espátula.
- Una vez mezclado todo, ponemos la mezcla en los pirotines con ayuda de una cuchara.
- Introducimos la bandeja en el horno durante 15-20 minutos.
- Para que no se nos quemen debemos ir mirándolos cada tanto.
- Cuando las cupcakes estén listos, es decir, si al meter un palillo en los cupcakes este sale limpio pueden sacarlas del horno y dejarlas enfriar donde les resulte más cómodo durante 5 o 6 minutos más o menos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario